《在人间》读后感300字
我喜欢读很多的书,我最喜欢的书是《在人间》,它主要写的是高尔基少年出门打工时的经历。他在人间打工的时候,有人对他好也有人对他坏,写了以前古老的生活场景。
比如他去他外婆的妹妹家学画画,但是外婆的妹妹不是这样想的,她把高尔基当作她自己的佣人,天天让他去干这个干那个,根本不给他画画,但是主人偷偷教高尔基学画画,但是被她发现了,她把工具都弄到地下去了,也把高尔基打了一顿,她还对高尔基说,你永远不能学画画!主人听到了,赶紧往这里跑过来来劝架,他、他的妻子、她,都吵了起来,主人不让他画画了。
之后,他上轮船上工作在里面当洗碗工,他在这里也看了很多的书,这里的人几乎对他都好,过了几个月他回到了外婆家里呆了一阵,然后又去别的轮船上工作。到最后他打算去喀山找一所大学上。
我们每个人都要读书,高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。