你好!
关于之前那件事,我真是感到非常抱歉!
也许你早已淡忘,却在我的脑海里格外清晰。那是一个阴云密布的中午,我刚刚才跟两个顽皮的男生“搏斗”了一番,心里很不痛快,脸铁青铁青的,嘴撅得能挂住一个小壶。对着值日生大吼大叫,那一个个不满的表情更是让我火冒三丈,一肚子火没处发泄。此刻,你正专心致志地檫着玻璃,我的目光落在了你的身上。
我们在一起搞值日已有两年了,当初老师将我们安排在一起工作,咱俩就很合得来,天天挥舞着扫把,装成女巫互相嬉戏着,在放学路上,踢着叶子,唱着刚学的新歌,那一排排脚印都是笑语一串,记载着我们成长的足迹,那一片片金叶子都是灿灿的笑脸,记载着我们无虑的童年。我们曾经亲如闺蜜般。近来,不知是因为岁月的流逝还是学习的负担,两人逐渐淡漠了起来,说话也不再那样的亲密无间了。而我,却差点儿断了这友谊的纽带。
“冯奕君,擦个窗户都慢吞吞的!”我对你吼道,也不知道为何,我突然叫你成了“冯奕君”,冷冰冰,硬绑绑的,不如“冯冯”那么体贴,温暖了。你回过头来,脸上写满了委屈,“冯……”一句道歉的话本已到了嘴边,却怎么也憋不出来,咽回了肚里,“干事拖拖拉拉的!”这句话,伴随而来的是我满眶的泪水,望着你失落的样子,我的脸热得仿佛在燃烧。我一横心,扭头就走。有什么东西猛烈地撞击着我的胸口,似乎也在抗议我的绝情。
冯冯,你能原谅我吗?这封信包含的不仅仅是两个人的漫漫友情,更是我对你的无限歉意啊!如果你还在意,我也不会责怪的,让我们再回到小时候的日子,好吗?
祝:
冯冯学业进步,万事顺心!