重阳节回老家作文500字
秋风拂来,夹杂一丝菊花的香气。农历九月初九是传统的重阳节。重阳节要敬老,踏秋赏菊,去登高……中午,妈妈带着我和妹妹回老家看望姥姥。
妈妈给姥姥带了一高压锅煮熟的排骨。到了门口,妈妈端着高压锅,我领着妹妹在前面开路,我打开院子铁门,冲到厨房,姥姥正在做香喷喷的饭。姥姥很惊讶地问:“你们怎么来了?”我说:“因为要陪您过重阳节呀!”我拉着姥姥来到客厅沙发上,说:“姥姥,您坐。”“干什么?”“当然是给您捶背啦!”我开始给姥姥捶背。平时姥姥总是去工地干活,很辛苦。我认真地捶,过了一会儿,我的手都捶酸了。姥姥连连说:“好!好!”
姥姥继续回到了厨房做饭了,我准备给姥姥再倒一杯水。我跑到厨房问姥姥:“你的水杯呢?”姥姥问:“你要喝水?”我笑了笑说:“不是,你先拿过来就知道了。”我接过姥姥的杯子,拿过热水壶,小心倒好半杯温水,递给姥姥。姥姥笑眯眯地说:“真是个好孩子。”我心里很高兴。
中午,妈妈和姥姥做好了饭。主菜是排骨、凉拌西红柿,配上白花花的大米饭,这都是我最爱吃的。吃完午饭,睡了午觉后,姥姥又要去工地上班了,我发现姥姥出门上班时候高高兴兴的,因为她走路姿势都变得有力了。我心想:不但重阳节要回老家看看姥姥,平时也要多回老家才好。今天回老家的感觉真好,我们好幸福啊!