游白莲洞作文500字
高山盈天,杂树遮翡,鸟飞莺啼,山脚戏孩童,杨柳风微游人栖。这就是广西柳州著名又古老的白莲洞。
漫步进洞穴,直觉一阵凉意袭来。映入眼帘的是悬挂在洞上的几条小巧的钟乳石,甚是可爱。
脚下是一条连着柳江的地下河,河水污浊,洞顶水滴顺着钟乳石滴入河里,溅起一朵朵水花,声音空灵悦耳,像是唱着美妙的歌儿。
一路顺着地下河道。随着地势,河道时而宽,时而窄,高挂着的钟乳石也变得越来越多,越来越长,钟乳石和石笋的形状形形色色。有的像金光闪闪的宝剑,有的像层层叠叠的雪山,有的像远眺的猴子,最引人注目的是那奇特的钟乳石,上面铺满密密麻麻的小颗粒,像一串串巨型桑果。被彩灯一照,或浓或淡的红绿黄蓝紫,眼前一片明艳。
走完河道,来到了天宫。抬头一看,从洞顶而降的方解石墙闪闪发光,和着巨大的石柱、石笋,构成了一个壮观的天宫,让我流连忘返。往前走,左右和上方的岩石似乎都在朝我们挤压过来。我感觉稍微抬起一点头,准会撞上。大约走了十分钟。来到一个黑漆漆的山洞里,什么也看不见,只闻到一股腥臭味。导游朝着岩石上方照,只见蝙蝠大片大片的倒挂在岩石上,发出“唧唧”的声音。走在漆黑的路上,显得格外小心,不知不觉来到了出口。
出口是扇小门,左边有一个曾经是原始人居住的洞,里面根据原始人生活习惯划分出上层、中层和下层。据现场推测他们的生活也是分区域的,有条理。洞里面有块石头长得像莲花苞,白莲洞也由此命名。
白莲洞像一本陈旧的历史书,它记载着白莲洞的发展史,等着我们慢慢翻到前所未有的那一页。