如果有人问我,什么是最美丽的?我会毫不犹豫地回答:“变幻多彩的季节最美丽!”
春天是绿色的,也是富有活力的。春天来了,带来了阵阵的微风,吹醒了沉睡的万物。小草慢悠悠地伸伸懒腰,从泥土里钻了出来。柳树姑娘一边伸展着腰肢,一边梳理着嫩绿的长发。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!
夏天是红色的,也是最炎热的。火辣辣的太阳炙烤着大地。孩子们也没有了户外玩耍的兴趣,显得无精打采 。快看,公园里那一池荷花格外迷人!它们有的展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
秋天是金黄色的,也是丰收的。稻田里,金黄色的稻谷笑弯了腰。果园里,火红的柿子如同红灯笼挂在枝头。公园里,枫叶红了,一阵秋风吹来,枫叶便翩翩起舞,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
冬天是白色的,也是寒冷的。那是雪花的世界,雪花像洁白的小精灵给大地披上了一件银装。孩子们都不约而同地跑出家门,在雪地里堆雪人、打雪仗、滑冰……真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我爱春天的绿、夏天的红、秋天的黄、冬天的白,更爱这彩色的季节!