石阡的夏天真是炽热难耐,爸爸提议一家人去河边烧烤,大家都高声附和,我更是笑得合不拢嘴了。说干就干,一家人冲向农贸市场,把各种烧烤材料都准备好了。一路欢声笑语的向河口开去。
我们来到河口,周边的环境太美了,周围有树林环绕,凉风习习,真是一个避暑的好地方。首先选取比较平整的地面,用石头搭起炉灶,把烧烤架放在上面,爸爸负责生火,看着爸爸的样子,我自告奋勇的说:“我来!”我用嘴对着炭火用力一吹,瞬间各种灰腾空而起,呛得我直咳嗽,爸爸抬起头看着我,愣了一下突然哈哈大笑起来:“小花猫!”正在洗菜的妈妈闻声转过身来也哈哈大笑,听着他们的笑声似乎感染了天边的云彩。
火生起后,我们便忙着把菜品一一放在烧烤架上,不一会儿香味飘向了我的鼻中,引得我口水直流,我不由自主的把手伸向那片五花肉,一只大手打断了我的前进的步伐,我的肉。妈妈笑着说:“小馋猫,肉还没熟了,等等。”我可等不及了,运用迂回战术,绕过母亲的手奔向烤肉,三下五除二,那片肉就进入了我的手中,我大喊到“好烫!好烫!”那片肉左右手的来回转换。妈妈无奈的笑着说:“活该,心急吃不了热豆腐。”
夕阳西下,我们伴着晚霞回家,一路都留下了我们一家人的欢声笑语。