可爱的“绿小龟”作文500字
今天,我在家里养了一只可爱的小乌龟,我给它取了个名字叫“绿小龟”。我跟大家分享下我和绿小龟的趣事吧!
我的绿小龟身体有许多部位是绿色的,背上硬硬的壳是绿色的,小小的脚面也是绿色的。它有一双小小的眼睛,像米粒一样小。它的头小小的。有点尖尖,还有一条迷你的小尾巴。它的腹部有点白,趴着的时候总是把头和脚缩进去。它就像一个小小的绿飞碟。
有一次我让它走路,它不走路,还在看着我,好像在说:“我不想走路”。头还歪到一边去了。我生气的看着它,过了一会儿,它终于走路了,我现在有点解气。然后我去休息了一会儿。我可是过来一看,绿小龟却在睡觉。我马上把他叫醒。生气地说:“你才走几步就睡觉。你也快赶上我爸那样子爱睡懒觉了吧!
还有一次,我让绿小龟吃东西,我看着它开始一点儿一点儿的吃东西,过了一会才吃完。我想如果放一大堆绿小龟一定吃的特别慢。我放了一大堆粮食之后,被妈妈看见了,妈妈赶紧拿走了一些,说:“绿小龟吃不了这么多东西”。“明白”我不懂装懂的回答。
这只小乌龟给我带来了很多欢乐,我也从绿小龟那学到了许多乌龟的常识,比如说:“乌龟走的很慢、爱睡觉、吃东西很慢、不可以一次吃很多东西,我喜欢这只绿小龟。”它是我课余生活的好伙伴。