日记:快乐的生日
今天是我的8岁生日,我非常开心,因为从今天开始,我就是8岁的大姑娘了。长大了一岁,要比以前懂事很多才行,我以后要更听话,好好学习,帮爸爸妈妈做更多的家务。
一早起来,我就跑到妈妈的房间,向她问好,妈妈祝我生日快乐,她还给我讲了我小时候的事情,我听得津津有味。妈妈起床之后就把我打扮起来,我照镜子一看,好像一个小公主啊!我又跑到姑姑的房间去,向她问好。姑姑一看见我,就说:“生日快乐,小公主!”
大家都起床之后,就去吃早餐。我主动帮大家舀粥,大家都异口同声地夸我是个懂事的好孩子,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
傍晚,大家团聚在一起吃晚饭,爸爸拿出几个圆圆的小包子递给我,我拿起一个,掰开来吃,呀,原来是芋泥馅的,真好吃!我大口大口地吃起来,大家都看着我笑。
晚上,爸爸领着我出去买蛋糕,我挑选了一个八元钱的草莓杯。回家的路上,爸爸的一个球友送了我一只红色的玩具小猫,我一手抱着小猫,一手提着蛋糕,高高兴兴地回家。
回到家,爸爸把蛋糕盒子打开,大家一起为我唱生日歌。唱完生日歌,我就和姑姑一起吃小蛋糕,真好吃呀!
这真是一个快乐的生日啊!