春天的野花作文400字
我是一粒种子,静静地躺在泥土里,只有几丝光线。我的壳上满是泥土,只有一条蚯蚓陪伴着我。
过了很长时间,我遇到了生命中的第一场春雨,雨下得不大也不小,我感到十分舒适,吮吸着这甜甜的水,开心极了。一旁的蚯蚓告诉我:“这可是难得的春雨啊!”我疑惑地问蚯蚓:“什么是春雨?”“春雨啊,就是春天下的雨,滋润万物,来去无踪。”春天,那是万物生长、万花盛开的季节,于是我下定决心要在春天盛开。
那场春雨过后,我发了芽,长出了翠绿的叶子。我环顾四周,发现自己竟然生长在山顶上,那种居高临下的感觉可真棒!我周围还有许多和我一样顽强勇敢的小草,我和它们很快成为了好朋友。
有一天,我脑袋上长出了花苞,但花瓣好像在与我赌气,怎么也不肯开放。不行!春天马上就要走了,我必须要在这个春天盛开!加油啊,我全身上下每个部位都在发力。加油啊,我时刻关注着头顶上的花苞。第一层展开了,第二层绽开了……
当所有花瓣都绽放,太阳也从东边缓缓地升了起来。花瓣上的露珠在阳光的照耀下格外耀眼,花蕊露出了灿烂的笑容,小草与蚯蚓也向我祝贺。我,终于在这个春天盛开了!