车库前的小野花作文300字
就在几周前,我去上学的时候,发现车库前长了几株瘦小的野花。
它们长在车库前面的草丛中,在一丛丛草中站立着。这些野花长着一个个白色的小球,就像一个个缩小版的棉花,棕色的根像大力士一样将它们高高托起。
我对妈妈说:“妈妈,它们似乎是寄生的,它们应该是随风飘荡过来,落在这些小草之间的,对吗?”我一而再再而三地问妈妈,妈妈也说不出个所以然来。
妈妈把电动车推出来,不幸轧到了小野花,“呀!好可怜啊!”我说道。妈妈说:“它们的生命很顽强的,不用担心。”
后来我对它们又进行了长时间的观察,被妈妈轧到的小野花很快又直立了起来,白色的小球在春风中摇摆。所以,我得出了一个结论:人工培养的花就像是土豪的孩子,受到一点伤害就枯死了;而野花就像乡下孩子一样,无论受到多少次打击,都依然站在那毫不动摇。
野花的生命力真顽强啊!