描写新昌的作文600字
新昌县位于浙江东部,建于五代十国,距今已有1100多年的历史,有“中国桂花之乡”、“长毛兔之乡”等美称。
新昌县位于曹娥江上游,地貌特征“八山半水水半田”。这儿的最高峰为小将的菩堤峰,那儿的海拔竟有996米高。新昌是浙闽低山丘陵部分。气候温和湿润,四季分明。
我们这的土特产有很多,如:小京生花生、春饼、芋饺等风味小吃。“烟、茶、丝、术”为四大传统特产,还有“大佛龙井、米海茶、榨面、长毛兔、牛心柿、白木”也是我们的土特产。
正因我们这里的气候四季分明,所以我们的苗木和高山蔬菜也远销上海、宁波等地区。如果您特别想吃我们这儿的榨面的话,您就必须得来新昌哦。因为别的地方虽然有拉面、粉面、QQ面,可是就是没有榨面哦。所以,您想吃原汁原味的面,就得来发源地哦.
我们这里还有有名的小京生,也很可口。一个个花生有一节大拇指那么大,果壳清脆易剥,里面的果仁香嫩可口,值得一尝.
了解了一些土特产,我们再来欣赏下新昌周边的名胜古迹吧我们这儿最有名的就是天姥山。天姥山高大雄伟,气势悍人,还曾经被诗仙李白梦游并题诗一首,就是《梦游天姥吟留别》。其中,我记得最牢的是“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤诚,天台四万八千丈,对此欲倒东南倾”。
还有那穿岩十九峰,那可是以“雅、幽、奇、险”为主体的景区,里面的山峰那可谓是挺拔如峰、直上云霄、怪石嶙峋。
我的家乡——新昌,真是威名四方、举世闻名的地方呢。啊!我爱我的家乡,我爱我家乡的一山一水,我爱我家乡的特产丰富,我爱我家乡的名胜古迹!