美丽的天池作文450字
走进长白山,仿佛来到了另一个世界:这里天高云淡、鸟语花香,四周是高大挺拔的树木,被许多不知名的花草簇拥着,气势非凡。
美丽的天池,就在长白山的主峰火山锥的顶部。来到山顶,只见天池一片云遮雾绕,让人有种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的迷茫。此时,远处飘着白云,云中有山,水中有云;近处云雾漂浮在头顶、抚摸着脸颊、缠绕在身上、盘踞着双脚。
渐渐地,太阳挣脱了云层的包围,大雾也悄悄地躲藏起来,天池终于一点一点地揭开了她那神秘的面纱。呈现在眼前的,是群山环抱着一池碧水,水上云雾飘渺,袅袅上升,越往上就越淡,直到消失。
阳光逐渐占据了上风,继续驱赶着云雾。四处逃窜的云雾还在竭尽全力展现最后的凄美,在天池上面勾勒出各种各样的形状,有时如骏马奔腾,有时如大雁展翅,有时如奇花盛开,把天池点缀得格外迷人。
云雾完全散去,总算可以一睹天池的真容了。那是一池比蓝天还要蓝的湖水,在阳光的照射下闪闪发光,仿佛从天而降、坠落在这峻峭群山间的一颗巨大的翡翠,晶莹剔透。
天池有时还会出现池东日出池西雨、山上飘雪山下晴的奇异景观。人们一说起天池,无不赞叹大自然的神奇。