春天,树上的枝条一觉睡醒了,探出害羞的小脑袋。见四周无人,便勇敢地爬了出来,向大家问好。树叶也从枝条中萌发出来,显得十分美丽。鸟儿们飞回来了,争先恐后地在树上跳着,叫着,仿佛在说:“我们回来啦!我们回来啦!”好不热闹。不一会儿,他们便成群结对地啄来泥土、木头块,开始做窝。树又增添了一圈新年轮。微风拂过,诗人贺知章不禁写下千古名句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,树越长越茂密,犹如一面大遮阳板。蝉热得不耐烦了,便出来唱歌。“吱吱吱——”,这声音真好听,赛过催眠曲,让人们度过一个美好的夏天。人们坐在遮阳的树下,攀谈着家事。好不欢乐!
秋天,树叶枯黄了。“嘀嗒”两声,又一片树叶飘落到地上。人们走在上面,发出“咔哒咔哒”的声音。果树结果了,果实沉甸甸的,把树枝都折断了。农民伯伯们脸上洋溢着笑容。大雁们飞走了,松树上的松果掉了下来,被小松鼠拾了个“一干二净”,留着过冬。银杏树上的树叶跳着绚丽的舞蹈,飘落下来。他们那金黄色的扇形的叶片,着实迷人。
冬天,一片凄凉,无花无草,只有雪被作伴。但松树还像威武的士兵那样挺立地站着,他那高洁的品格使之成了“岁寒三友”之一,冬天,虽然代表失利,但你要坚信:“风雨过后有彩虹。”“冬天来了,春天还会远吗?”“爱拼才会赢。”不要被挫折打败,加油!