《家乡美》作文500字
我的家乡在二妹子的故乡—柳堡-,是全县闻名的荷藕之乡。去年暑假,我和母亲从常州回来,发现家乡的一切都变了。
家乡变净了,芦范河面上的水葫芦没有了,浮萍也少了许多,水面上的垃圾也几乎没有了。以前,水葫芦、浮萍、垃圾遍布了整个河面。通过询问爷爷奶奶,才知道了这其中的原因。原来政府派了清洁工人专门乘小船清理,所以河面才会变得如此干净。道路上的垃圾变少了,是因为村子里多了垃圾箱,大家把垃圾放在里面,政府会派人按时拖走。
家乡变绿了。你瞧,锦云大道旁,一排排广玉兰分列在两旁,到了五、六月份,那幽香四溢,沁人心脾。整个村庄道路旁,也栽了许多花草树木,也有一片片草坪,花儿更艳了,侧耳倾听,小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,辛勤的小蜜蜂和五彩的蝴蝶翩翩起舞。在草坪旁,一个不大的广场。早晨,老人们在广场里锻炼,白天有的老人在下棋,打扑克。傍晚,广场里聚集了男女老少,他们在轻歌曼舞,欢乐的笑声响彻整个广场。
家乡变亮了。在村庄的水泥路两旁,装上了许多“荷花”路灯。黑夜既能照明,白天又特别美观。以前,我总是不敢走夜路,现在,道路边也有路灯了,我也就不害怕了。以前,一到晚上,整个村庄一片漆黑,人们总是早早的就睡了,而现在村庄灯火通明,村民们在村道旁悠闲地散步,在大树下乘凉、聊天,多么惬意啊!
家乡的路变宽了。以前都是很窄的烂泥路或砖头路,一到下雨天,路人行走或骑车挺不方便,走一步脚陷那么深,回到家,鞋子不知道会脏成什么样子呢!现在可好了,村村都是水泥路,许多车在马路上行驶,感觉就是十分爽。
现在,我的家乡发生了翻天覆地的变化。家乡变美了,人们的心情也变好了,人们在这优美的环境里学习、工作,心情愉悦。让我们一起奉献一片爱心,共筑美好家园吧!