在世界的东方屹立着一个像巨人的国家,它就是中国。
在我的心中中国是一个勤劳智慧的国家。他拥有长城,那是中华人民勤劳的双手与努力的汗水建起来的万里长城;他拥有颐和园,那收藏着无数的瑰宝和拥有着无数美景;他拥有秦兵马俑,那里是古人用勤劳的双手和智慧刻成的雕像。还拥有很多很多古代的璀璨文明......
在我的心中,中国是一个团结一心的国家。面对今年这一场突如其来的疫情,他没有放弃。他有一个明智的主席,做出了明智的决定。而在医院里张定宇叔叔身患渐冻症,却依然坚守在一线。钟南山爷爷虽86岁高龄,却还不退缩,重新披挂上阵,还有许多坚定的逆行者还在默默付出,却不图名声......还有另一群美丽的逆行者,他们以最快的速度建成了火神山医院和雷神山医院;剩下的人们坚守在家里,成为了逆行者们最坚强的后盾。正因为有了我们的团结才将疫情这么快的控制了下来。
在我的心中,中国是一个伟大的国家。面对汹涌而来的疫情我们没有放弃。面对美国无情的“甩锅”我们没有屈服。我们是一个伟大的国家,因为我们有勤劳切智慧的人民,有宏伟的建筑,有美丽的景色......
我爱这像巨人一样的国家,爱这充满智慧团结而伟大的国家!