也许你喜欢自由自在的风,温暖的阳光,皎白的月亮,耀眼的星空,但只有那雨天让我倾爱有加。
每当下雨天的时候,我总是撑着伞在雨中,看着那雨丝细细地落下,像绣花针似的,断断续续直插在地里,雨点好像无数串珍珠从天上撒下。那雨点落下的时候,我总能闻到一阵阵清香。
雨,渐渐大了,我望着窗檐上那断了线的“珍珠”,情不自禁地打开了窗户,扑面而来的是徐徐春风,顿时让人清爽无比。雨下的小草更是动人,那翠绿的小草在雨下变得耀眼起来了。
小草的旁边有一条小溪,小溪在雨下穿上了纱衣,若隐若现的,水中的鱼儿也抬起了头,吐了吐泡泡。“叮——”那清脆的声音,我身上的疲倦好像都消失了,那个声音是多么的美妙啊!
我打开门,撑着伞在雨的中间,听着这美妙的声音,在雨中的一切好像都活了,都更美了。树变得更绿了,花变得更红了,风都变得更加温和了!
雨渐渐小了,雨后的天空,一条彩虹出现在碧蓝的天空,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,一层层重叠着,相映生辉。