凉爽的秋天作文300字
我喜欢秋天,喜欢它那收获的味道。
秋姑娘拿着五颜六色的颜料盒,她一挥手,棕色跑了出去,树干一下变成了棕色。她又再次挥手,黄色跑了出去,树叶变成了黄色。金色等不及了,自己跳了 出去,这下变成了金色的季节。风扫过,树叶飘飘落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。还有的像演员轻盈的旋转。地上满是树叶,像铺了一层厚厚的 金毯。
来到果园里,黄豆像珍珠一样小;黄瓜像松树一样笔直;小白菜像同学们站队一样整齐;柿子像灯笼一样圆。香蕉宛如月牙一样弯;红红的苹果像火一样红,西瓜像皮球一样。秋天真是一个收获的季节。
秋天,一些鲜艳的花枯了,凋谢了。但菊花却迎着灿烂的阳光,菊花有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的、白的。黑里透红,白里掺黄,红里带白的,黄里带绿 的。粉红的、橘黄的、深蓝的、淡紫的。红的像火,绿的如翡翠,黄的像金子,白的像玉带,粉红的如彩霞,深红的如绸子,瓣薄如轻纱。有的像龙飞凤舞,像节日 的焰火,像美丽的珊瑚。在秋风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
秋天,树叶枯了,松柏却依然那样苍翠,充满生机,它们好像在和寒风挑战,真是“霜叶红于二月花。”你说不是吗?
这就是秋天,秋天是个金色的季节,这个季节给你带来凉爽。我喜欢。