秋天的南大街作文300字
从我家的学校的路上,要路过一条繁华的街道——这条街道,一年四季景致不同。但我更喜欢秋天的南大街。
街道西头桥边的柳树,细细的柳叶已经发黄,落在黄绿的草地上,分不出哪是柳叶哪是枯草。柳树旁的小枫树上,手掌形的叶子早已红得发紫了。
街道南边的早点铺子里,不见了夏天卖得红红火火的冰糖绿豆汤、冰豆浆。奶茶店里的冰奶茶也被温热奶茶替代了。最明显的是,几乎每家餐饮店、小商店门前的大冰柜都收起来了。
街道北面主要是卖服装、鞋袜、化妆品的店面。店面的玻璃上打着“秋装上市,夏装大甩卖”的广告。门前的活动车上堆着过季的服装、鞋袜。“1至3折,尾货清仓!”店员在高声地叫卖着。
走在秋天的南大街上,天高云淡,秋风拂面,比起夏天的炎热不知要舒服多少。所以,我更喜欢秋天的南大街。