竞选班长发言稿作文700字
大家好!今天我很荣幸能站在讲台上发言,当然这也少不了同学们对我的支持和老师的关心和鼓励。都说“锋利的剑少不了磨砺,优秀的人少不了竟选”,站在讲台上,我想竞选“一班之主”的班长一职。班长是要肩负艰巨的责任的,我不敢说我是最合适的,但我将是最努力的。
我有足够的信心担当班长,来为同学们服务。我的学习成绩虽不是全班最好的,但是也很优秀。我热爱班集体,关心同学、乐于助人,我人缘不错,能和每个同学沟通,而且我有一定的管理班级的能力,这些都是当班长的有利条件。
假如我当上了班长,我一定任劳任怨从作业、卫生、纪律、学习四个方面入手,管理班级,整理班风。首先我要严把作业质量关,每个星期定时向各组组长了解全班同学的作业情况,对作业糟糕的同学,我会好言相劝,让他认识到不做作业、作业偷工减料的后果和严重性,让他端正学习态度。接着,我会配合卫生委员,让同学们做到桌面整洁、抽屉干净、地板干净,养成良好的卫生习惯,让“流动红旗”不再流动,在我们教室“安家”。然后,我会与纪律委员携手,让同学们牢记纪律于心中,课前、课后、课间都认真遵守班规、班纪,让同学们严于律己,让课程、活动有序开展、有条不紊。最后,我会严抓学习,课间让学习好的同学和学习不好的同学结成对子,互相帮助,共同进步。周末,我会约上班里的“学霸”,一起交流学习经验,分享学习成果,让优秀的同学更加拔尖,在学校、市省等比赛中拿下大奖,为班级争光!
如果我竞选成功,我一定履行竞选承诺,做个“民主班长”,一丝不苟地开展工作。请大家相信我,投我一票,谢谢大家!