雨中漫步作文500字
雨中漫步,总有许多思绪缠绕在左右,总有许多意念涌上心头。雨中漫步是什么样的感觉的,是浪漫还是解脱?一场雨,一个人,一幅画,一种心情,这是怎样的画面?
那是一个下雨天,我们放学后,都没有带伞,于是我们只能在雨中漫步。我们漫步于学校的小路,在老师的陪伴下,我们一起漫步于雨中,听雨在伞上欢快地跳跃,我思绪亦翩然起舞,仿佛已经置于戴望舒的《雨巷》中,独自彷徨在悠长又寂寥的雨巷,我希望飘过一个丁香一样地结着愁怨的姑娘。可惜经过旁边的只有穿传统长袍的阿伯,令人奇怪的是他们不戴任何雨具,泰然自若地走在雨中,丝毫不见行色匆匆的仓促,不知道这是不是与他们少见雨或者喜欢雨有关系。在雨中淋着,我似乎觉得进了仙境一般,细雨淅淅沥沥,仿佛在打着鼓,旁边的树叶也给它们伴奏,“沙沙沙,沙沙沙”,在动听的音乐中,我们到了校门口。爸爸妈妈都在外面等待着我们,我在茫茫的人群中找到了妈妈,我跑过去一下就钻进了妈妈的怀里,我的帽子已经被打湿了!
在旁人看来,晴天心情才会舒坦,而我却不这么认为,绵绵雨丝,是我释怀的最佳境地,抛一份烦恼,弃一份感情,捡一份友谊,雨都会与我分享。我感悟,四月的天,是多雨的;四月的风,是飘逸的;四月的花,是含苞待放的;四月的人,是风情万种的;四月的雨不仅诱惑花蕊,也蛊惑人心,可躲过娇艳的晴天,我难舍雨季,因为是雨见证了我的一切。
雨中漫步,掺着一份沉甸,露着一些洒脱,透着一丝唯美,全凭自身去感悟,不是吗?