雨中漫步作文500字
现在生活条件好了,人们开始注意生活质量了,早晚锻炼已成为大众的主题了。
吃好晚饭,换上休闲服,到江边去遛弯。外面正下着细雨,迎面拂来感觉甚好。一路上,碰到好多人,有以前的同事、曾经的领导,还有天天散步碰面的熟悉的陌生人。
秋天未到,但已有秋意。 凉 风习习,细雨扑面。走到江边,闻到了久违的草地的芬香,啊,又轻轻地吸了一口气,感觉好清新,我散步时的线路是从我家山水到北固湾往返,一路上能听到和看到好多的事情。听到的有:关于腐败的话题、房价的话题、老百姓生计的话题、还有就是家长里短的等等各种各样的,有时候感觉还能提高我的认知能力;看到的有:在江边的垂钓者,走过去的时候是两三个人,回来时已经有七八人了,而且正好看到一鱼上钩,是一条白鱼,我想垂钓者肯定很开心的,开心的不是钓到了鱼,而是那份悠闲愉悦的心情;散步的人有的夫妻、母女、父子、朋友,最让我感到是一对老夫妻,妻子坐在轮椅上,先生推着,上面挂着一个小包,想必是必备的药品等,好温馨的感觉,人说老伴老伴,老了相伴,就是这个意思吧。
好久不散步了,路两边的凤尾竹都长了连了起来,形成了一个拱形的门,竹子是我的最爱了,每次看到它我都自然而然会流连一下,感觉面带桃花,心情愉悦。但我画画的时候,就是画不好,越画不好越想画,我想这是我的修养还不够,还没有到一气呵成的境界。
现在的雨中漫步和以前相比,有了质的变化,以前的感觉是在雨中撑着一把红色的伞,挽着朋友的手臂,踏着落叶,漫步在林荫道上,是一种浪漫。现在功利性比较强,就是锻炼身体,步伐较快,是强身健体的一种方式。
遐想一下,夜色朦胧,淫雨霏霏,一个女子,穿着一袭白衣,撑着一把红色的伞,漫步在细雨中,你会有什么感觉和想法呢?