雨悄悄地落到了人间,原本在睡梦中的人们被一个个滴答滴答的声音给吵醒了。
我打开门,撑开了雨伞,向公园走去。这时雨还是像银针一样,轻轻地落到了地上。看!雨点落到了树叶上,有节奏地拍打着树叶,两旁的树木更加挺直了自己的腰板,忍不住想大口大口地喝这一滴滴水。
走到小溪边,雨水突然变大了,噼里啪啦的,他们落到了小溪里,一滴滴水拍打着水面,敲打出一阵轻快的节奏,让小鱼们在小溪里快乐地玩耍。
跑到小桥上,雨下得更猛烈了。我抬起头看看小雨珠从天空上飘落下来,有一颗小雨珠落到了我的脸颊上,我摸了摸脸颊,滑滑的,很凉爽,向远处看,一颗颗雨珠落到了不同的地方,有些落到了地上,有些落到了树叶上。
夜深了,雨不肯停下,“沙沙沙,沙沙沙”,就这样,雨又伴着人们睡着了。