可爱的小猫作文300字
我的家养了一只小猫,它的名字叫“丽丽”,他非常可爱、调皮。
它有可爱的小猫---郭瑞华一身雪白雪白的茸毛,四肢是黑色的,它还有一双雪亮雪亮的眼睛、一对灵敏的耳朵和一个嗅觉灵敏的鼻子。
一个暑假里的一天中午,我给它端来一盘鱼,我在它面前它还不敢吃,好像是有点害羞,所以才不敢吃吧。我悄悄的走到一旁躲起来,丽丽看我走了,就狼吞虎咽的吃起来。不过五分钟它就把饭吃完了,只剩下了一个空盘子。有时它饿了也不管我在不在那里就开始吃饭了。有的时候吃完了以后还会“喵、喵”的叫两声好像在说:“我的小主人今天的饭可真好吃呀!”
记得还有一次,我在家看电视,突然听到从厨房里传出“喵”的一声,把我吓了一跳。我跑到厨房一看!原来是我家的小猫“丽丽”正在追一只偷粮食的小老鼠跑来跑去。最后老鼠跑累了速度渐渐慢了下来丽丽一下子就赶上了,一口咬死了老鼠,把它掉了。我高兴之极,赶快把这件事告诉妈妈,妈妈也很高兴。
你看这只小猫可爱吧?可惜我现在已经把它送给了小姨,因为开学了!