可爱的小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,他是我上三年级时舅舅送给我的。
小猫雪白雪白的,脸上嵌着一双黄色的眼睛,眼睛中间有一个瞳孔,当光线强时它就会变小,当光线弱势它就会变大。眼睛下面是脸颊,脸颊上面有几根胡须,你可别小瞧这些胡须,当小猫抓老鼠时这些胡须可以帮他们测量鼠洞的大小。脸颊下面有一个粉红色的倒三角的鼻子,这鼻子如果是湿的代表小猫身体很健康,如果是干的代表小猫生病了.
有一次,我写作业时它站在我旁边的一个凳子上,用一双机灵的小眼睛瞪着我圆柱形的橡皮,好像在想:咦!这是什么?好像很好玩!看了好一会儿,小猫跳上了桌,用又爪拨了一下橡皮,橡皮滚了出去,它吓了一跳。然后又用左爪拨了一下,橡皮向对面滚了过去,这次它不怕了,又用右爪拨……就这样来来回回橡皮在桌上滚了起来。小猫还是感觉没有玩尽兴,又用嘴巴叼了起来,放到地上玩起来。
你说我家的小猫是不是很可爱。