可爱的小猫作文300字
我一直都很喜欢猫,可爸爸妈妈总说猫身上有很多细菌,不准我养在家里。
直到有一天,我在楼下的蔬菜店里发现了一只可爱的小猫。那只小猫有着洁白的皮毛,皮毛上还有几块褐色的斑点,好看得很,真让人禁不住诱惑走上前去摸一下。有一次我摸到了,它的身上毛绒绒的、软绵绵的,摸着舒服极了,就像摸到棉花一样。
记得有一次,我去逗它玩。本来我是要摸摸它的,可是,它却误认为我要去抓它。它见我来了,立刻起身,撒腿就跑,它跑到一根电线杆下,连忙往上爬,它爬了一点掉下来了,又爬了一次,又掉下来了,像是后面有千万个敌人在追赶似的。它那时候敏捷而滑稽的样子啊,别提有多好笑了,这让我忍不住哈哈大笑起来,小猫看见我在笑,快速地跑开了。等我反应过来的时候,它早已跑的无影无踪了。可想而知,猫是多么的敏捷啊。
虽然很多人不喜欢猫,但猫是一种可爱、淘气的动物,我相信以后一定会有更多的人会喜欢猫的。