可爱的小猫作文300字
回家的路上,有一棵树。它没有叶子,但是又不觉得它光秃秃的。因为,上面有一群小麻雀在开大会。
好大一群的麻雀啊。
一棵光棍树都被他们变得充实了。
那些小生灵们,有的一对一对挨在一起,叽叽喳喳叫着;有的是只有一只,孤零零的站在枝头;有的,是四五只一起,在树枝间跳跃,不时转动着小脑袋,和其他鸟对歌。它们,眨着亮晶晶的小眼睛,张着尖尖的小嘴巴,轻轻叫着,和着下面路上的喧闹声,跳到更高的树枝上,随着微风轻轻颤动。
有一只小麻雀,既没有唱歌,也没有去聊天,而是目不转睛地看着树下的我。后来,它干脆飞落到地上,连站到了水坑里都没有发现,只顾好奇的看着我。我屏住呼吸,尽量不吓到这可爱的小家伙,也看着它。过了一会儿,它大概觉得无趣了,又飞回到树上,自顾自地唱起歌来。
这些小麻雀们实在是太可爱了!