一粒种子的自述作文500字
我是一粒种子,被小鸟带着远离了家园,掉在了岩缝里。
躺在岩石间少得可怜的泥土中,望着身边无尽的黑暗,我想我该怎么办,落到了如此贫瘠的地方,难道我就这样从这个世界上消失了?不行,我一定要发芽,成长起来,我是一粒松树的种子呀!
我搜刮泥土中的一切养料与水分,积蓄力量,将根须向各处延伸,冲出了一株幼芽。
我在黑暗中默默成长,终于,从岩缝中探出头,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,我心中的信念更加坚定了:我要长大,长成一棵真正的松树!
我不放过每一丝养料,每一滴雨珠,贪婪地吸收着营养,将根须伸到外面,找到了更肥沃的土壤,长成了一棵小松树。
我不断成长着,撑破了坚硬的岩石,经历了许多狂风暴雨,电闪雷鸣,茁壮地成长着……
终于,我长成了一棵高大的松树。历尽沧桑的我站在山顶,听着人们赞美我挺拔的身躯,我不禁感叹:如果当年我没有那么努力地成长,怎么会有今天的这一切啊!