我们的新教室作文600字
“美丽的教室我的家,永远美丽靠大家……”,美丽的教室是我们共同生活的家园,美丽的教室是我们美好的憧憬和向往。美丽的教室是我们展翅高飞的起点。这里将会留下许多我们美好的童年回忆,一切从这里开始向外延伸,我们的成长在这里得到有力的验证。
一个班级就是一个集体,一个教室就是一个“家园”。我们的这个“家园”在全体同学的精心呵护下变得非常的美丽,非常的漂亮。一份辛苦一份收获,我们的付出得到了回报。我们教室在这次“最美教室”评选中登上榜首,非常荣幸地成为“最美教室”,我们五十五个家庭成员发自内心的感到骄傲和自豪。
现在就让我给您当一次向导吧,带您参观一下我们的“最美教室”。走进中山路小学的校门,右手边有一栋教学楼,拾梯而上,一路展现在我们面前的是洁白的大理石地面,沿着5楼走廊往前走,您就能看到六(4)班的教室了。柔和的阳光照在一层不染的玻璃上,显得格外的宁静。走进教室,第一眼看到的是那干净整洁、又长又亮的黑板,上面留下了多少老师辛勤的汗水和智慧的结晶,它将陪我们度过难忘的童年岁月。黑板前面是鹅黄色的讲台和一张电脑桌,一台台式电脑及斜对面垂下的投影仪幕布,组成了多媒体教学的教学器材,老师平时上课的教案和同学们的优秀作业常放在上面向大家展示。站在讲台上一眼望去,映入眼帘的是摆放整齐的桌椅,它们就像是阅兵的方队,前后左右看过去分外整齐,桌椅是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们都在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习。教室的那一头是“板报园地”,是展现我们班同学辛勤劳动成果的平台:左边一块是“学习天地”,主要展示优秀作文、书画作品,是我们知识的源泉,前进的动力;中间版块是“好书推荐”和“生活园地”,这里是智慧与快乐的结合,让我们看到一个更精彩的世界;最右边是“少先队队角”,这里记载着全班同学的荣誉。身在教室,您可能还会闻到一股淡淡的清香,那是右边窗台上的绿色植物散发出来的香味,坐在这样的教室里,闻着花香,听着读书声,整个人都觉得神清气爽、心旷神怡了。
然而,这一个美丽的教室和同学们的辛勤劳动密不可分。为了创造干净整洁的班级环境,我们多次主动进行大扫除。同学们不怕脏,不怕累,干的很卖力,干的很开心。他们用自己辛勤的劳动成果,换来美好的班级环境,每个人都有一种成就感和自豪感。同学们不仅注重清洁,而且注重保持。为了这个集体,我们每个同学都养成了良好的行为习惯。我们像爱护眼睛一样爱护着它,我们像呵护襁褓中的婴儿一样呵护着它,从不让它受到一点点的伤害。为了让它变得更加美丽,我们想尽了各种办法,对它进行装饰、美化。我们的目标不仅仅是保持它的干净整洁,更重要的是让它还具有人文气息和文化色彩。
这就是我们的教室,我们温暖的“家”,我们为它的荣誉而奋斗,为它的成绩而欢呼,我们是团结而温馨的集体!我为有这么一个集体,这么一个“家”而感到自豪!