我们的新教室作文600字
开学了,今天的天气特别好,阳光是那么灿烂,天空是那么明朗,我的心情也格外轻松、愉快,因为今天迎来了五年级第二学期开学的第一天。
我背着书包,迈着轻松的脚步一蹦一跳走进熟悉的校园。一张张熟悉的笑脸迎面与我打招呼,每一个人看起来都是那么有精神,那么有自信心。在我的眼里一切都是那么美好、亲切!这时眼前出现了一幢崭新、漂亮的教学楼,对!我们五(2)班的新教室就在那幢楼,我加快脚步,直奔新教学楼。轻轻地推开五(2)班那扇崭新的门,哇!好宽敞、好明亮啊!我找到原先自己的位置,仔细扫视四周,四面墙壁洁白如雪,干净的找不到一点点瑕疵,让我情不自禁地俯身捡起掉在桌脚边的一张小纸条。教室里特别显眼的要数讲台桌后面的那块双重大黑板。这到底是怎么操作的呢?在我的脑子里打上了一个大大的问号。
“铃、铃、铃、”,上课的铃声打断了我的思路,黄老师迈着轻快地步伐,走到了讲台前,给同学们分发新课本。然后用手轻轻地推开黑板,出现在眼前的是一张电子白板,黄老师用熟练的动作操作者电脑,电子白板上立刻出现了教科书上的内容。这时,课堂上鸦雀无声,同学们目不转睛地盯着电子白板,上面的内容吸引着全班同学的眼球。“铃、铃、铃、”,时间过得好快呀,这节课的35分钟显得是那么的短暂……
我要感谢制造出电子白板的设计师,它不仅让老师减少了被粉笔灰的污染,也提高了我们对课堂学习的兴趣。我真希望自己长大了也能成为一名电脑设计师,制造出更加美观、方便、先进的教学工具。为我们的教育事业做贡献!