嗨!大家好。我的名字叫台灯,我是在小主人生日的时候,她和她妈妈把我从商店里接回家的。那天,小主人穿了一件淡蓝色的衣服,和我当时穿的衣服颜色一模一样;她妈妈穿的是一件雪白色的衣服,那件衣服穿在她身上特别好看。我可喜欢小主人和她妈妈了!从此,我便成为了小主人家的一员了。
我全身都是淡蓝色的,还有一个可以四处伸展的脖子哩!在我脖子上面,有一个机灵的小脑袋,里面有无数个小孔,嘻嘻,那可都是脑细胞哦!每一个小孔里都能发出柔和清亮的光。
我和别人不同,为什么呢?因为我是白天休息,晚上上班的,所以每天夜幕降临的时候,我就会散发出柔和的灯光陪着小主人读书写作。我天天伴随着小主人,谁叫我是小主人家的一员呢?
记得有一次,也不知怎么回事,我就生病了,小主人发现后,急忙把我送到了专门为我和我的兄弟们“量身打造”的“医院”里去“打针”、“喝药”,为了这件事,我还住了一个多星期的“医院”呢!回到家后,小主人更加爱惜我了,每天都把我的身体擦一擦,做到一尘不染。
小主人的弟弟非常调皮,整天嘻嘻哈哈的,这不,说曹操曹操就到,他又来了。呀!完蛋了!他的捣蛋目标竟然落到了我的身上!正在我像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,小主人来了,她把我放进了保险柜里,让我免受危险,我这才长吁了一口气:“呼!有惊无险。”
小主人,我爱您!