我的卧室作文500字
我的卧室是一个朝阳的小房间,大约二十多平方米。它既是我的卧室,也是我平常写作业的地方。
我的卧室里陈设并不多,最显眼的是一张床,还有一张书桌和一个书架。它们的颜色都是橄榄绿,和粉绿色的窗帘一起妆点着这个小卧室,十分温暖、和谐。床上的被褥按照我的要求,都是卡通图案。在左边的床头柜上还放有一个卡通造型的小台灯。我的书桌位于卧室的南面,就在窗户下边,桌上整齐地摆放着工具书与各类读物。平日里,窗沿上总有几盆绿色植物,如吊兰、仙人球等,它们的色彩虽没有牡丹玫瑰那么鲜艳,但却有着自己独特的格调,显得朴素典雅。书桌的玻璃下有我摘抄的警句“不教一日闲过”。这是爷爷发现我做事没有恒心有点贪玩,让我亲手写下来时刻提醒自己。每当我做作业开小差的时候看见这几个字,就会打消偷懒的念头。书桌的左侧是书架,书架上分门别类,放着各式各样的书刊,以便我随时翻阅。
这是我学习与生活的空间,虽然一点都不华丽,然而我却非常喜欢它,我和爸爸妈妈经常打扫, 保持干净明亮。欢迎同学们来我家作客,参观我的卧室。