我家的仓鼠作文500字
今天我们家迎来了三位客人——仓鼠。
仓鼠中有两只是白色的,一只是黑色的。其中两只白色的叫银狐,他们雪白的身上有一条灰褐色的大条纹,闪动着黑色的水灵灵的大眼睛,竖着一对大耳朵后面还跟着条细细短短的小尾巴,时不时的会吱吱的叫。甚是让人喜爱。黑色的叫紫仓。
我还给他们准备了一个大笼子,笼子有两层,上下各有一栋小房子。下面一个是田间朴实的小木屋,上面是法式豪华大别墅。旁边还安装了一个仓鼠专属浴室。顶上挂着一个大秋千,下层有一个幸运大转盘,大转盘的对面是一块跷跷板。
因为不同品种不能住在一起,银狐们住上层,紫仓住下层。它们会经常一起去玩幸运大转盘,有时候也会玩一下跷跷板,如果玩累了,它们就会跑进小屋中吃些玉米粒,吃完后就会躺在各自的屋子里呼呼的大睡。睡得跟死猪一样,怎么叫也叫不醒。有时它们也会去上面的别墅玩捉迷藏,玩的不亦乐乎。偶尔也会爬上秋千荡几次。
仓鼠特别聪明,他们吃东西时总挑新鲜的吃,寻找各种可口的食物。它们有时也会趁你不注意就会越狱,应该是想看一看外面的世界吧。
仓鼠喜欢晚上活动,白天睡觉,与我们作息恰恰相反。有时我白天想找它们玩,却不敢打扰它们睡觉。当我睡眼朦胧时,它们却还在那活蹦乱跳,精神十足。
这就是聪明可爱的小仓鼠,我特别期待它们能带给我更多惊喜,更多的欢乐!