窗外的小麻雀作文500字
清晨,我睁开朦胧的双眼,重要看窗外下雪了没有。忽然听到一阵阵清脆的叫声。嗬,原来是几只小麻雀正在窗外的树枝上唱歌呢。
小麻雀们可漂亮了,它们有嫩黄的小嘴,雪亮乌黑的小眼睛,还穿一件“花衣裳”呢,黑、灰、棕、白四种颜色,交织在一起,特别好看。
我家的阳台上种着几盆吊兰,翠绿的枝叶弯垂下来,好似一个个小滑梯。小麻雀们常常站在吊篮的绿枝上,睁着好奇的大眼睛打量的这些庞然大物。有时会趁我不注意啄两下吊兰的叶子尝尝,还咂咂嘴呢!小麻雀们还非常贪吃。星期天妈妈给我蒸了香喷喷的白米饭,因为米饭太热了,我只好把它放在阳台上凉亮。没想到我高一离开小麻雀们就飞过来,站在碗沿上弯下脖子津津有味的吃了起来。它们的硬嘴也不怕热。当我回来时,它们又飞上了房檐,用小小的尖嘴梳理一下身上的羽毛,然后跳来跳去,看样子他们非常快活。我端起米饭一看啊,几点麻雀屎落在米饭上,非常显眼。“哎,站住!”我冲他们大喊一声,这一叫,惊的小麻雀们像弹弓弹出的石子,呼啦一下飞起来,一眨眼就不见了。
我喜欢我家窗外的那几只圆滚滚的小麻雀,喜欢早晨听他们那清脆的叫声。尽管他们有时候也做点小小的坏事,但我从心里喜欢这些可爱的小家伙,一天不见就怪想他们。