我喜欢的小动物500字作文
【可爱的“小帅” 】
相信大家都喜欢小动物吧,有的人喜欢小猫咪,有的人喜欢小鸟,而我最喜欢的则是哥哥家的那只小狗——“小帅”。
“小帅”是哥哥给这只不到4岁的小狗取的名字,因为哥哥觉得自己很帅,他的狗也要帅,于是就取名“小帅”。“小帅”身上的毛像雪球一样的白,如果在冬天打雪战的时候,把它卷成一个雪球,人们还真发现不了它是一只狗,只会误以为是一个很大的雪球。“小帅”水汪汪的大眼睛就像两颗黑色的宝石镶嵌在额头下方。
“小帅”很大方,一有客人来,它就像箭一样冲到门口,并“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,有客人来啦!”
“小帅”爱吃的东西很多。它不挑食、也不偏食。但要说它最爱吃的,那就是鸡肉肠和牛奶。给“小帅”切几片鸡肉肠,它就高兴地摇摇尾巴,好像在说:“小主人,今天的午餐真棒!”接着,把牛奶倒到它的小碗里,它就高兴地舔起来。
吃完饭,我带它下楼散步。只见它一会闻闻美丽的小花,一会儿去扑五彩缤纷的蝴蝶,真是一只憨态可掬的小狗啊!“小帅”还特别爱干净,我们吃饭时,如果它身上有一点点不干净,如果小碗有一点点脏,它就会不吃饭,而是摇晃着小尾巴让我们给它洗澡或洗碗。
这就是“小帅”,一条爱吃、憨态可掬、爱干净的小狗,你们喜欢吗?