柑橘作文400字
世界上的水果有很多种,比如:苹果,香蕉,梨,火龙果······但是,只有柑橘才能博得我的喜爱!
句子圆圆的,像一个小蹦球,只是没有弹力罢了。它还像正月十五镶在天空的月亮,散发着淡淡的光芒。它是由蒂头,芥蒂,桔皮,桔瓣,油腺组成的。看着这么有人的小桔子,我的手不由自主地剥开了它,刚刚裂开了一道小缝,浓郁的桔香扑鼻而来。在剥的过程中,桔皮不断地发出沙沙的声音。像蛇吐舌头的声音。剥开之后,我的手已经变得很粘了,我还发现有许多白点散布在桔瓣表面,仿佛许多的繁星,点缀在黄色的桔瓣上。看着这些桔瓣,像十几个小兄弟环抱在一起,我立刻悟出了一个道理:团结的力量才是最强大的啊。摘下一瓣来仔细观察你就会发现,小小的桔瓣像是一只只待发的小船,也想一枚弯月。
在如此美味的桔瓣的诱惑下,我的口水早已经在嘴里打转我拿起了一个小桔瓣送到了嘴边,咬一口桔汁立刻冲了出来,就一口,我的嘴里桔香四溢。我舔了舔舌头,迫不及待地吧剩下的桔瓣吃完了,“啊,桔子的味道可真好啊!”
桔子浑身是宝,除了桔瓣能吃之外 ,桔皮,桔络,桔核都可以制成药材呢!
柑橘,我的最爱!