说起小兔子,人人都知道小兔子是那么活泼机灵,小巧玲珑,非常可爱。
我家也有一只很可爱的小白兔,因为它喜欢吃草,所以叫它“草儿”。草儿长着一对长长的耳朵,一双眼睛如同亮晶晶的红宝石,嘴里长着两颗大门牙,那小巧玲珑的三瓣嘴吃起东西来“咔咔”直响。嘴的两侧还有几根细细的胡须。草儿的毛和雪一样白,没有一丝一毫杂色,摸上去软软的,滑滑的,如同柔软的锦缎。蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。
草儿不但喜欢吃嫩草,还喜欢吃胡萝卜和白菜。一般的野草放在它旁边,它看都懒得看一眼,可是一把胡萝卜放在笼子里,它立刻冲过去,死死的咬着胡萝卜,吃的时候一阵“嘎嘣嘎嘣”的脆响,一副津津有味的样子。它吃胡萝卜的时候这啃一口、那啃一口,整个胡萝卜都有它的牙印。别看它嘴小,吃起东西来速度也不慢,几分钟就能吃完一整根胡萝卜。
有一次,我给草儿喂食,它边吃边瞅着我,丝毫不放松警戒像个侦察兵。正巧,妈妈经过这,啪嗒啪嗒的拖鞋声惊吓了它一大跳,它立刻逃似的跳回窝旮旯里,食物也不吃了,瞪大眼睛,缩成一团,全身绒毛紧张地根根竖起来,瑟瑟发抖,把我逗得哈哈大笑。每当我喂完食,我爱抚的摸摸草儿的头时,它总会用舌头轻轻舔舔我的手,好像在表达对我的感谢。
有时带草儿到草地上玩的时候,它一看见那些绿油油的青草,马上一头扎进青草堆里津津有味的吃了起来。东吃一口西吃一口的,可能不同地方的青草有不同的滋味吧。吃饱了,它还会懒洋洋的趴在草地上晒晒太阳,一动也不动。
草儿前腿短小,后腿长而有力,走路连蹦带跳,后腿一蹬,身子往前一倾,往上一蹿,便跳出一米多远,看起来活力四射,十分灵巧。它敏捷的身手常常使我感到惊奇。真是静若处子,动如脱兔啊!
草儿的机灵可爱,让我的生活变得更加多姿多彩。