描写鸡的作文500字
我一向讨厌顶着大鸡冠的大公鸡,而喜欢温柔的母鸡。
你看,那只鸡冠最红艳的大公鸡昂首挺胸,看起来就像一个骄傲的大法官。在鸡群中,就像一只高傲的”仙鹤“,让人忍不住想逗逗它。这时,你只要低下头,捡一块小石头,它似乎就能感应到你这是要扔它了,立马转过头来,瞪着眼睛,好像在说:”你敢扔过来,我就狠狠地你。“那眼神,那气势,让人不得不乖乖地放下石头,跑得远远的。
母鸡索然也是鸡,但是比公鸡要温柔许多。就说母鸡吃饭吧。主人在地上撒一把麦子,小鸡们就争先恐后地抢麦子吃,母鸡呢,则是把撒到远处的麦子啄到小鸡旁,给他们吃。一顿下来,母鸡的肚子还是扁扁地,而小鸡们的独自都鼓鼓的,胀胀的。
母鸡不仅是温柔的鸡妈妈,还是勇敢的鸡妈妈。午夜时分,当小鸡们都睡觉的时候,母鸡总是蹲在鸡窝旁,好像时时保持警觉,只要有小狗或小猫经过,它一定精神抖擞地站起来,就像一个紧握钢枪的战士,威武极了!
母鸡也是一只懂得感恩的鸡。只要你有给它喂吃的,几天不见,再来喂食的时候,它总能第一时间来到你身旁,围着你咯咯叫个不停,然后领着主人来到鸡窝,扒拉着稻草堆。原来这里已经有几颗献给主人的战利品——鸡蛋。让人忍不住再给它撒一把麦子。
其实,无论是公鸡还是母鸡,他们都是我们的朋友。