描写鸡的作文500字
爷爷家养了许多鸡,我每次都要和它们玩一玩。今年国庆回到乡下,发现鸡窝里新增了一位新成员。它浑身雪白,所以我叫它“小白”。
小白一身雪白的羽毛,犹如披着一件白纱,头上火红的鸡冠像戴了一顶大红帽。一双黑珍珠般的眼睛总在左顾右盼着什么,黑中带白的两只脚走起来“铿锵有力”。
我和表妹各抓了几把黄豆去喂鸡,刚走到鸡窝,就看到小白踱着方步,不紧不慢,神态悠闲,没有一丝害怕的神情。我们对它说“来!我们给你小白加餐了!”话音未落,小白就叼起一粒黄豆往鸡窝里跑,是生存的本能让它为冬天储藏食物。5秒后,它又叼起一粒黄豆奔向鸡的私人领地。原来,里面有只小母鸡在下蛋,小白是给它补充营养了。过了一会儿,小白“咯咯咯”地呼唤其它兄弟姐妹了。剩下几只鸡立马闻讯飞来,开始啄食地上的黄豆,不一会儿就瓜分干净了。吃饱了,小白就带领大家在鸡窝上“飞檐走壁”——在鸡窝上飞来飞去。这大概是饭后运动吧,这样更好消化。
运动完后,小白就带领大家午休了。虽然是睡觉,但它仍然很警觉。它闭上双眼,头向下缩一点,刚闭上又很快打开,反复几次,它才安静睡觉。大白鹅和小灰鸭在边上走来走去,只要发出声音,小白就睁开双眼看一下,真是个合格的领导者。
爷爷家真是个充满乐趣的大家庭。在小白的领导下,鸡、鸭、鹅和谐相处,每天演奏和谐的乐曲,给我们带来欢乐。