粉笔赞作文450字
粉笔赞
走进教室,在讲台上,有一个粉笔盒,里面排列着一支支粉笔……
“叮铃铃——”上课了,老师走了进来,拿起了一支粉笔,它是那样矮小,没有铅笔那样纤细,没有钢笔那样坚硬,更没有中性笔、可擦笔那样昂贵,但它却十分纯洁,像晶莹的雪花,像绽放的白莲,像皎洁的月光……
“刷——刷——刷——”,粉笔在黑板上移动着,摩擦着,渐渐地变短,变小,化作尘埃,落在了地上,堆起了一座“雪山”。而黑板上,留下了一行一行清晰的字迹,那是多么珍贵而丰富的知识。渐渐地,黑板上的字变得越来越多,而粉笔却变得越来越短,直到它消失不见了……
粉笔消磨了自己,把知识留给了我们,这不就是粉笔的精神吗?这不就是无私奉献的精神吗?这不正是我们可敬可爱的老师吗?
老师为了让我们成为国家的栋梁,付出了许多心血和努力。清晨,老师早早地来到学校,带领我们进入古诗的海洋;上课了,老师认真地为我们讲课,丝毫不敢马虎;中午,老师顾不上吃饭,便开始为我们批卷子;夜晚,我们都已经进入了甜蜜的梦乡,可老师却还在那里辛苦地背课,为明天做准备。从日暮到黄昏,从春夏到秋冬,老师就一直为我们默默奉献着……
老师像大海中的指明灯,照亮我们前行的道路;老师像一本书,带领我们走进知识的海洋;老师像一支蜡烛,磨灭了自己,照亮了我们……
我赞美粉笔,更赞美拥有粉笔精神的老师!