柳树长发迷人,柳树高大粗壮,它没有丁香花的芬芳淡雅,没有玫瑰的娇艳欲滴,但,它散发着春的气息。
时间如流水,一转眼,冬爷爷就被春姑娘带走了。睡了一冬的柳树姑娘,抵挡不住春天艳丽景色的诱惑,睁开了她惺松的睡眼。春天来了,柳树的枝条上又长满了大大小小的嫩芽,活像一只只可爱的小精灵在树枝上手舞足蹈,可爱极了。春风轻轻一吹,那一个个“小精灵”从天而隆。这时,又蹦出一个个娃娃,他们活泼极了,在枝条上东张西望,落到地上还不停地翻滚,似乎有用不完的活力,永远也不想停止。翠绿的柳树间,总会有源源不断的娃娃露出头来活蹦乱跳。
等柳树长出绿叶时,你会觉得心情愉快。看着那满树醉人的绿,让人不禁浮想联篇。春姑娘还想再装扮一下柳树,便派春雨小姐姐来完成。淅淅沥沥的春雨撒下“珍珠”,柳树更漂亮了。那些“珍珠”在叶子上晶莹剔透,在灿烂的阳光下闪烁着耀眼夺目的光泽,活像一只只萤火虫在叶子上飞来飞去。
夏天到了,柳树长得更茂盛了,而且还迎来了老朋友——小麻雀。它们时不时落在枝头上休息,聊天,有时还放开歌喉,唱着悦耳动听的歌曲。每当这时,柳树便会和着暖风,跳起欢快的舞蹈。
当冬爷爷又回来时,积雪蒙上了柳树的眼睛,虽然柳树只剩下孤零零的树枝,但它在人们心中的美是无法抹去的。
柳树,你装点着大地,带来了春的讯息。你是我最美的记忆。