我的动物朋友宠物狗作文400字
圆圆是大姨家的一只宠物狗,也是我的好朋友之一。
它很可爱,身体胖乎乎的,眼睛水汪汪的,一身雪白的毛上点缀着一些巧克力色的毛,像是穿上了一件柔柔软软的毛绒大衣。我最喜欢它圆圆的脑袋上的毛,因为它的颜色组合与身上正好相反,巧克力色的毛在正脑门上有一块椭圆形的白毛,而它的名字——圆圆,也是因此得来的。
它娇小的圆圆的耳朵非常灵敏,在大姨家时,只要我一喊它,不管它在哪里淘气,都会马上跑过来,围着我蹦来蹦去,显得非常亲热。它的本事可大了,有时候它只有后退站立,前腿撒娇似的搭在我腿上,想要我抱。我一蹲下来,圆圆就跳到我身上,用毛绒绒的脑袋蹭着我的手,想让我抚摸它,过一会儿便安静地趴在我身上。
别看圆圆小,却是一个“贪吃鬼”。每次我吃饭时,它总会用两个玻璃球似的大眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“求求你,小主人,给我吃一点儿吧!”每一次我都会分一点儿给它吃,有时,大姨为了让它吃狗粮,就不让我喂,不过,它是个挑食的小狗,狗粮一点儿都不吃。
圆圆平时胆大活泼,但有时却很小。有一次,我和大姨出去遛狗,突然,一只大狗“汪汪汪”地叫着跑过来,圆圆吓得跳到我怀里,浑身瑟瑟发抖,一动都不敢动,难道这就是大家说的一物降一物吗?真是个奇怪的小家伙!
这就是我的动物朋友——圆圆,我很喜欢它!