描写蜻蜓的作文400字
蜻蜓长着一颗滚圆的脑袋,口内生长这一对坚硬有力的紫色大颚。在它任意转动的脑袋上,有一对异常发达的大复眼,几乎占了整个头部的一半。
当我来到大池塘的时候,看见了许多蜻蜓在荷叶上驻足。这时,一对蜻蜓引起了我的注意。它们正站在碧绿的荷叶上,仿佛是一对夫妻,正在谈情说爱呢!一整个池塘变成了蜻蜓之家。池中的荷花是它们的家;水中的塑料袋是它们的船;面包是一家商店。总之,这个大池塘已变成了一个都市。它们在这里玩耍,生活。
这时,都市边出现了个庞然大物,原来是一个小女孩,她正笑眯眯的看着蜻蜓们。随后,有一群蜻蜓在天空中飞着。我想,这应该是蜻蜓们为欢迎小女孩的到来而开心,便在空中手舞足蹈的表演节目。一只蜻蜓与另一只蜻蜓对视跳起了拉丁舞,周围的蜻蜓也做起了舞伴。顿时,天空中变得五彩斑斓,各种颜色的蜻蜓在天空中飞舞,真是场面壮观啊!这里从都市变成了一个会场,是属于蜻蜓的舞台。它们毫无顾忌的飞舞着,忘了世界,也忘了自己。
当它们表演结束后,便回到了自己的工作岗位。风儿吹过,柳丝如烟,碧波荡漾,荷叶抖动,荷花飘香。
小荷亦有情,蜻蜓立轻盈。