描写铅笔的作文400字——《铅笔的人生》
铅笔厂生产出了一支短短的铅笔。它看着其他兄弟姐妹都一样的高矮胖瘦,只有自己矮,心里很害怕。出厂检查时,它被工作人员挑出来,无情地扔到垃圾桶里,它躺在垃圾里哭泣着,等待着能够有机会重生。
在垃圾桶里,它遇见了一张废纸,他们互相诉说自己的经历,彼此安慰着。然后他们被一辆垃圾车运走,在运送的途中,铅笔不小心从车的缝隙中掉了出来。它安静地躺在路边,面无表情,但心里却像被刀刺着一样痛,它一直忍着,忍着———等待着别样的命运。
过了几天,一个小男孩从它身边经过,发现了它,将它拾起带回家中。小男孩很耐心地将铅笔清洁干净,放在文具盒里。铅笔躺在文具盒里,打量着同伴和自己的新家,这可是它有生以来的第一个家啊!
铅笔不再伤心了,它每天都陪着小主人一起上学一起写作业,快乐极了。小主人也非常爱惜它,每天用它写完字都会将它放回文具盒中。随着时间的推移,铅笔越用越短,终于连小主人都拿不住了,小主人恋恋不舍地离开了铅笔。这一次,铅笔没有伤心,也没有抱怨。因为它懂得了自己的价值,并且完成了自己的使命。