描写天竺鼠的作文300字
我的朋友——天竺鼠,它原产地是南美洲秘鲁一带,通常又被叫做荷兰猪、荷兰兔、老鼠兔等。温顺可爱的天竺鼠还有个好听的英文名字,叫——guinea pig。
野生的天竺鼠身材苗条,运动灵活,长期被人类当作宠物饲养以来,由于天竺鼠好吃懒做缺乏运动而变得胖乎乎的,很招人喜爱。
天竺鼠吃的天然食物是青草,植物的根以及果实种子,是绝对的素食主义者。
你们猜,荷兰猪有多少大?真的有大母猪那么大吗?不,它只有铅笔袋那么大。天竺鼠的耳朵大大的,只要没什么动静,它的耳朵就往前塌。眼睛小小的、圆 溜溜的。它的鼻子嗅觉灵敏,干燥柔软,嘴里有20 颗牙齿。它有着四条短巧的小腿,脚底光秃秃的,没有什么毛。天竺鼠身上的毛是棕黄色的,摸上去很光滑、很柔软、非常舒服。它无比可爱。
天竺鼠也像狗一样,是有感情的。刚开始,我每天都去看它,喂它吃水果、蔬菜。每次我去喂它的时候,它都舔舔我的手指,闻闻食物的味道。刚开始,它也 比较怕人,现在见我不去伤害它,便和我友好起来了。我放学回家,一到楼梯上就听见天竺鼠发出“嗞—嗞—嗞”的声音。我想,一定是在欢迎我进门,然后陪它 玩。
可爱的天竺鼠,你可是我的朋友,我的伙伴噢!