橙子黄了作文500字
橙子黄了,它好似一个圆滚滚的溜溜球,身穿橙黄色的衣裳。它比桔子圆多了,桔子扁扁的,顶上还有一个凹坑,可以稳稳地放在桌子上。但橙子不行,喜欢乱滚,就像个顽皮的孩子。它的顶上有一个蒂,绿绿的,下边有个头结,从蒂到头结,形成一道完美的弧线,饱满极了。它好像冬天里刚升起的太阳,虽不耀眼,但给人以温暖的感觉。
橙子黄了,它是一个穿着橙黄色衣服的胖小孩。这个胖小孩可喜欢换衣服了,从青色换到青黄色,从青黄色换到嫩黄色,又从嫩黄色变成现在的橙黄色,见到的人都忍不住说:“可爱极了!”
橙子黄了,散发出它独特诱人的香味,那香味有点像栀子花,沁人心脾,清新中还有一种说不出的甜味儿,闻着很舒服。它的小清新味绝不输于玫瑰花的幽香。
橙子黄了,刚一切开,汁水就溢了出来,随之淡雅的清香渐渐散发出来。瞧,一个个饱满的果粒吸引着我,添上一口,嗯,凉丝丝的,甜中还带点儿酸,清新也随之弥漫,让人迫不及待地想吃完。尝一口,果汁浸满嘴,果肉合着果汁,这简直就是一次美的享受。吃完后,整个人神清气爽,精力充沛。
橙子黄了,很多人用橙子皮泡茶喝,这样不仅补充维生素C,还能美容养颜、提精神呢。这不,班主任周老师,喜欢把橙子皮和枸杞一起泡茶喝,皮肤可好了,上课时特有精神。
橙子黄了,圆润、鲜亮、味美……它是宝,不是吗?