雨中的温暖作文500字
世事如过眼烟云,幸福转瞬即逝,许多绚烂美好的事物,都好似那七彩的泡沫,虽然美丽,却十分短暂,一下子便会消失。在这世界中,唯有那份真挚的关爱永远不会变,永驻在人们心中。
关爱是冬夜里的火把,给予人们温暖;关爱是悲伤中的一艘小船,把人们带到幸福的彼岸;关爱是在失败中那一首首动听的歌曲,让人们重拾自信,勇往直前!我也感受过他人的关爱,虽然是一件小事,却让人暖到心里。
记得那一天,我正走在回家的路上,可天空似乎故意跟我过不去似的,下起了倾盆大雨,风也呼呼地吹着,路边的行人紧紧拽着手中的雨伞,匆匆地往家赶着,没有人注意到蹲在角落里的我。正当已做好冒雨冲回家的准备时,一个陌生的声音打断了我的思绪:“小妹妹,你怎么了?天气这么冷,万一感冒怎么办?来,我的雨伞借给你,你撑回去吧!”我抬起头,原来是一位漂亮的大姐姐。我犹豫了一会儿,摇摇头,说道:“不行呀,姐姐,你的雨伞借给了我,你怎么回去呢?何况,我又不认识你,怎么还你雨伞啊!”姐姐听了,满不在乎地摆摆手,说:“不就是一把雨伞嘛,大不了送给你了,我家就在这附近,很快就能回去的。”说完,大姐姐把雨伞塞到我的手里,头也不回地走了,一会儿便消失在人群之中。我紧紧握住姐姐的雨伞,一股暖流冲击着我的心。后来,时常想起姐姐送我雨伞的事,嘴角都会微微扬起,连眉梢都带着沁人的暖意。在我的记忆中,那是一件最温暖的事。
给予关爱是快乐的,收获关爱是感动的,让爱的种子在我们心中,用美好的心灵去灌溉它,让它开出美丽的花朵。愿爱永驻人间。