一丝惬意心中来作文500字
去年,妈妈带我去海边。那时的我还是第一次看到如此宽阔的海面,那暗蓝的海水,广阔的天空,深深把我迷住了。
我和妈妈走在沙滩上,我看见我们走过去的脚印,当海水一冲到岸边,就把脚印冲淡了,覆盖了。我看着波光粼粼的海水,一潮一潮地打在沙滩上,永无休止。我看见那海鸥自由地翱翔,飞往天空。我和妈妈站在沙滩上,迎着清凉的海风,不时有海水把我的脚淹没。面对此情此景,我不禁大喊一声,一丝惬意涌入我心中。我发现沙滩上有许多美丽的贝壳,妈妈陪我一起捡拾着被浪潮冲到沙滩上的美丽贝壳。我欣赏着,我惬意着,我被海边风景吸引了,陶醉了。我躺在沙滩上,抬头望着蔚蓝的天空,看着暗蓝的海水,夕阳斜散在海面上,海水波光粼粼,我感受着吹来的海风,欣赏着我和妈妈共同得来的劳动成果——五颜六色、形状各异的贝壳。惬意不时钻进我心窝。
我和妈妈站在沙滩上,我忽然感觉人面对大海竟如此渺小。大海如此广阔、博大,一望无边。人类和大自然相比,真是微乎其微。天渐渐黑了,忽然一轮皎洁的明月正悬空高挂,这不禁让我想起张若虚的《春江花月夜》:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。我感觉天空和大海是连成一片的,壮丽无比。
我想做一片大海,因为大海如此博大,海纳百川。想到这儿,一丝惬意心中来。