动车体验记作文500字
今年暑假爸爸带我去体验了一下动车。什么是动车呢?别急,听我慢慢道来。
动车的颜色是珍珠白,像一条白龙。动车也是火车中的一员,不过可比火车先进多了。火车是由很多节车厢组成的,而动车只有八节车厢。火车的动力是靠车头带动的,没有了车头,火车就跑不动了。而动车就不同了,动车的八节车厢能同时产生动力,带着一起跑,所以跑起来可比火车快多了,时速达到每小时200千米呢。
好了,我们该去车厢里面体验一下了。动车的车窗上装的是减速玻璃,也就是说,通过这个神奇的玻璃,我们看到的速度只是真实速度的一半,可以避免人们因为速度太快而感到头晕。怎么样,神奇吧?
每节车厢最前面的墙壁上都有一面显示屏,显示时间、日期、车内温度、车外温度、时速,有中、英两种文字,还带语音提示呢。怎么样,先进吧?
每个座位后背上都放有杂志,靠背可根据自己的需要前后移动位置,可以坐,也可以躺,方便我们乏味的旅程。怎么样,舒适吧?
我们再来看看餐厅吧。餐厅里有儿童套餐、情侣套餐、老人套餐、三口之家套餐等,整个餐厅干净、整洁。餐厅外面,每节车厢都有一台饮水机,每天24小时为我们提供热水和凉水,还为乘客准备了一次性纸杯。怎么样,丰富吧?
在车厢的另外一头是卫生间,里面有洗手液、洗手台、镜子、卫生纸、烘干机等,物品一应俱全。怎么样,周到吧?
噢,我们到站了,怎么样?你们是不是也心动了呢?有空也去体验一下“地下飞机”——动车吧!