我的黄金屋作文500字
自古以来,人类文明与知识有百分之八十来自于书籍。书犹如一座座宝藏,它带给我们无限的珍宝;书又像生活中的良师益友教会我们各种知识和做人的道理。
许多人都爱读书,我也不例外,我特别爱读名著、童话、人物传记和科学之类的书。《查理九世》、《皮皮鲁系列》、《安妮的绿山墙》、《沉默的渔网》等,书中主人公的好奇心、勇气、智慧、善良都让我羡慕不已,成为我童年的亲密伙伴。《伊利亚特》是一部伟大的史诗,它让我的灵魂得到了升华。我最喜欢《假如给我三天光明》,因为它教给我很多想不到的道理,让我学会了坚强。
父亲一直不让我看这些“闲书”。每次开始读书时,我便装模作样地拿出功课做一会儿,等爸爸一走,我就赶紧拿出“闲书”来津津有味地看。吃饭时,妈妈叫我一句,我在书的王国中完全听不到。因为我看得太投入了!妈妈第二次叫时,我才说:“马上去!”但却丝毫未动,妈妈不些不耐烦了,大声地叫了起来。听见妈妈这么大的声音,我知道妈妈是真的生气了,便只好放下了书。
我常在晚上快睡的时候想起书中的悲欢离合,对没看过的部分会浮想联翩,有时我做梦都梦见了我在看书。
当然,大量的阅读让我受益匪浅,看书对我的写作帮助很大。写童话类的作文,我一般能写成长篇;写科幻类的作文,我总会有些与众不同的情节。无聊时,我会面对我的植物、或眼前的事物,把他们好好想像一番:神仙、外星人、超自然远古类……有时,我把名家写的故事好好看一番,再改编一下,得到了同学老师的称赞。当看着自己呕心沥血的创作被表扬时,我的内心比吃了蜜还要甜。
我知道,这些成功与喜悦和我看书是分不开的。“书中自有黄金屋”,你有你的“黄金屋”吗?