为自己喝彩作文500字
人的优点各不相同,今天,我要为自己喝彩!
我成绩优异,每次考试几乎都名列前茅,美术课上,我也总是能将老师布置的作业认真地完成,那一幅幅活灵活现,栩栩如生的图画,总能使同学们赞叹不已。
课堂上,我总是专心致志地听讲,那一个个课文重点、运算符号和单词拼音立刻就排着队进入了我的脑海中。下课后,我也总是静静地坐在位子上,或练习口算,或温习课文,或完成作业。一般的测试中,我总能得个九十五分上下的好成绩。看着那一个个勾,我的心里便不由得升腾起一股自豪之感。
美术方面,我的水平一直是被大家公认的,这当然也是需要付出汗水的。记得有一次,我为了画一幅画,足足折腾了将近两个小时。我先是大略地构思了一下画面,在草稿纸上“刷刷”几笔,画了一张草图。然后拿起铅笔,按照之前的构思画好了几只小动物的外形。接着我又替小动物们加上了表情,它们神态各异,有的眉开眼笑,似乎遇到了什么开心事,有的愁眉苦脸,好像是在埋怨什么似的,有的故做沉思,仿佛在思考着重要的事……画好一群小动物,我又在它们身后画了一大片茂密的森林。最后,我又用黑笔描了一遍轮廓,再用彩色铅笔由浅入深地上了色,使画面有层次感,这才端起画纸,仔仔细细地欣赏起自己的“杰作”来。
这就是我,一个既成绩优异,又擅长绘画的女孩,我为自己喝彩!