秋天的枫叶作文500字
春来了,春去了;夏来了,夏去了;秋来了——
秋天,放眼望去,对面的山早已被红色给占领了。啊!一定是枫叶红了,又是一个去爬山的好时候了。不经意间,满山的红枫轻轻地勾出了我的回忆。
还记得,那是一个阳光明媚的日子。我与小伙伴们一起去爬山。枫叶是那样红,一片片在空中随风舞蹈。我,一个小屁孩,总喜欢用力踩着枫叶,“啪!啪”的响声,我总觉得很好玩。
快,为了跟上小伙伴的脚步,我奋力往上攀登。 谁知,“咚”一声,我踩在了带有露水的枫叶上。摔了个嘴啃泥!小伙伴们已经跑远了。
这时,一阵风吹来,有的枫叶在树上摇摇欲坠;有的则在空中飞舞,活像一只只蝴蝶;有的纷纷落了下来,落在了我的头上。
一个身影走了过来,她温暖的大手轻轻将我稚嫩的小手牵起,温柔地将我小心扶起来。接着,用她粗糙的手,仔细拍掉我身上的泥土,然后又拿去了我头上的那片红红的枫叶。
这个身影是谁?她就是我亲爱的——妈妈
妈妈用她温暖的手牵着我,让我感觉心里暖烘烘的。她亲切地问我:“兰俏,没事吧!”
我摇摇头,“没有!”妈妈松了一口气,眉头也松了,似乎心中的一块巨石放下了。
“好!那妈妈牵着你一起走吧!”
“好!“我的嘴角不知为什么漾起了一丝怎么也抹不去的笑。
大手牵小手,我和妈妈一步一个脚印,一步一阵笑声,山上到处洒下了我与妈妈闲聊时开心的笑声。
枫叶啊,你怎么那么贪玩,瞧把自己都晒红了!枫树啊,你怎么那么美,把整座山都染红了!枫叶啊,你怎么那么厉害,为秋天披上了一件红外衣!枫叶啊,你能不能将时间永远定格在那一刻,让我好好感受一下那种快乐!那种开心!那种幸福!