世上还有爸爸好作文500字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”
走过一所幼儿园,听到这首歌,脑海中闪过一些画面:妈妈笑眯眯地端出饭菜摆在我面前;在我搓着冰冷的双手时,妈妈递过来一杯热腾腾的奶茶;对我挥挥手中的球拍,说:“琪琪,打球去!”……
心中不由暖暖的,但似乎忽略了他:那个常常提前进入厨房 “艰苦作战”的他;在我做作业做到手冷时,指着他已泡好的奶茶示意妈妈端过来的他;在我做完作业下楼打球时,站在旁边喝彩的他……
妈妈笑容的背后有他的细心,我快乐的背后有他的无私。
每一个双休日,他比我先起床,做好早饭再叫我。早餐后,又开车送我去上课外班。下了课出来,那部蓝色的车子已等候多时,他递给我另外一个书包,又马不停蹄地送我到另一个课外班。回家后,他早已做好可口的饭菜迎接我的辘辘饥肠。
这样的生活,日复一日。他从不会在哪天深情地向我述说父爱的伟大,也绝不会在哪天骄傲地向妈妈炫耀自己的付出,只是静静地传递他深深的父爱。想起他每次站在走廊上抽烟的孤独身影,想起他在我每一点进步时露出的孩子般笑容,想起他总是要我“多出去玩,少窝在家里”的话语,想起……
突然发现,自己的眼眶已充满泪水。是啊,多少个平凡而伟大的细小动作我不曾发现,又有多少饱含希望的语言我不曾在意?但是,这份父爱一直滋养着我,让我刻骨铭心。
世上,还有爸爸好!