雷锋精神永存作文500字
雷锋”一个伟大而又平凡的名字!“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?”
雷锋,就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食、这颗最小的螺丝钉。虽然他的一生十分短暂,但是他的精神已经在人们的心中生根、发芽;虽然他的一生平凡,但是他的形象伟岸……
我是“小雷锋”
今天早上,我坐公交车去上学。在水泄不通的车厢里,我挤到后面,幸运地找到一个位子。
我高兴地坐在位子上,吹着口哨,心想:今天的运气真好啊 不一会儿,以为挺着大肚子大阿姨拿着一大袋东西上了车。车子起动了,有点儿东摇西摆,阿姨没站稳,差点摔倒。我看在眼里,急在心里:阿姨肚子里有小宝宝,手中提那么重的东西,况且还是在人山人海的车厢里,她该有多难受呀!作为一个少先队员,我是不是应该帮帮这位阿姨呢?说干就干,我纵身一跳,来到阿姨面前说;“阿姨,来,到我这儿来做吧!”
“那怎么好呀?”阿姨说,“小同学,还是你做吧!” “阿姨,没关系,我站一下就可以了。”我回答到。 我小心翼翼的扶着阿姨坐到座位上,阿姨笑眯眯地对我说:“谢谢你,你真是个好孩子!”周围的人都像我偷来赞赏的目光,我也会心的笑了!
老师把自己的知识和道德力量传播给同学们;工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁……
在祖国大地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。雷锋虽然逝世多年,但是他的精神却被一代又一代地传递下去。
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭受损失时,“雷锋们”挺身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你能说,雷峰已经离开了我们了吗?
不,没有,也永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!