爱拼才会赢作文500字
星期五的下午是一个让人振奋的下午。七年级组的老师们组织了一次拔河比赛,而参赛者就是我们。这个消息真是够振奋人心的。
最后一节课,我们来到外操场。原本冷冷清清的操场顿时变得沸腾起来。口哨声,加油声,奋力拉绳的声音……无所不有!
比赛开始了,伴随着口哨声,伴随着呐喊助威声,双方比赛的队员都全力以赴,有的老师也都不顾自己的淑女形象,奋力拼搏,谁也不想输给谁,谁也想给自己的班级争光。
最牛的是三班和二班的班主任。三班的刘老师虽然没有帮忙拉,却是使劲给自己的班级加油打气,助长士气。那气势犹如古代的士兵出征,大有视死如归的感觉。
二班的老师也毫不示弱,帮他们班的男生拼命的拉。只见老师鼓足了气,涨红了脸,随着口哨声的响起,使足了气,但第一次还是输了。第二次的比赛开始了,双方僵持了好几分钟,每一次都是从"鬼门关"转了一圈才回来的。
轮到我们班了,我们好像有点自信膨胀。第一次参加拔河比赛,因为经验不足,力不从心,很遗憾的以失败告终。但是男生们都付出了努力都挥洒了汗水,精神还是值得我们学习的。第二次的较量,男生们因为总结了上一次的经验,伴随着呐喊助威声,屡战屡胜,操场上想起了阵阵欢呼声。
女生队更是惨,每次都是输。每次都是还没有使力气,就被莫名奇妙的拉了过去;就这么莫名其妙的输了。实在心有不甘啊!
无论做什么事都要去拼搏,都要去争,都要去抢。
爱拼才会赢!