4月6日,星期五,全校师生去爬大湖山看雷达。
当天早上七点半,大家整装待发,带上胡柚、桔子,很多吃的。刚开始大家信心满满,踏着轻快的脚步,脸上挂着大大的笑容。我们都很激动,出了学校疯了似得跑。说说笑笑,好开心!
大家越走越快……嘴有点儿馋了,剥了个胡柚,有点干呢,向好朋友发了几句牢骚,才不愿吃呢。可是那几个男生却抢着要……哈哈……每人分了一点,看他们的样子,好像很好吃呢。继续前进!有个男生特别好动,虽然举着把旗子,却一点也不影响他,他跑着前进,后面一个接一个地跑……没一会儿,大家就不行了,而他呢,早跟着几个同学跑在那大老远的了。
刚走到山脚,我们就累得叫苦连天了……就想着快点到目的地吧,我们要坐下!
终于硬着头皮到了半山腰,感觉脚已经不能动了,像灌了铅似的,再也抬不动了。看看前面,那个男生依然举着旗子在前头冲锋陷阵呢!虽然大家都已大汗淋漓,但脸上依然挂着灿烂的笑容……看见山顶的雷塔啦!胜利就在前方,冲啊!加油!终于到了山顶,与那些“勇士”汇合了。他们早坐在那儿好一会儿了,跑上前去,顾不上地上脏,随便坐下去,拿出东西来吃了。大家围在一起,边吃边笑,边说边闹……
每个班还拍了集体照留念。
我们看了雷达,又去了营地,中午,商店老板坐车上来了,每人两个面包,一瓶水,可能是太饿了吧,突然感觉面包好好吃哦!终于要回家啦!为了节省时间,我们打算抄小路,路很陡,很多小石子,很惊险。有些害怕,老师伸出手,紧紧拉着我,手心出了好多汗。同学们向下看,好像要掉下去一样,说好怕,老师却说:“不惊险哪来的刺激?你们就是看得太远,一步一步踩稳了,把握现在就好。”对啊,只要把握现在就好,脚踏实地就好。
终于到家了,却再也走不动了。我们真的是缺少锻炼,应该多去磨练磨练啊!